ш у п р а в л е н и е госп отреон ад зора по 1'Д в г .Каспийске и К арабудахкентском районе наименование субъекта Российской Федерации П р е д п и с а н и я N 01-вн, от 16.02.2021г. должностного лица, уполномоченного осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор При обследовании объекта, рассмотрении представленных документов: МБОУ «СОШ № 6» им. О м арова М .О., г.Каспийск, ул.Ленина, 74, И Н Н 0545019137,ОГРН 1060545002540,.директор Гам затова М адина Таймазовна (указать наименование объекта, перечислить рассмотренны е документы) выявлены нарушения санитарного законодательства, а также условия, создающие угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) людей. С целью устранения выявленных нарушений, предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) людей предлагаю: указать о бязательн ы е м ероп ри яти я, ср о к их и сп о л н ен и я -В целях проф илактики йододеф ицитны х состояний у детей при приготовлении блюд использовать йодированную соль в соответствии требований п .8.1.6 С анП иН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общ ественного питания». -На стенде иметь полную инф ормацию для родителей и детей реком ен д ац и и по здоровому питанию детей, в еж едневном меню указывать калорийность порции в соответствии требований п.8.1.7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 -Питьевой режим полностью организовать, обеспечить необходим ы м количеством установок с дозированным упакованной питьевой воды (куллеров) и достаточны м количеством одноразовых стаканчиков для учащ ихся, промаркированными подносам и для чистой и использованной посуды в соответствии требований п .8.4.2, 8.4.3 СанП иН 2.3/2.4.359020«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общ ественного питания». -Иметь график проветривания помещ ений М БОУ «СОШ № 6» им. О м арова М .О. в соответствие требований п. 2.3 СП 3.1/2.4.3598-20 Санитарно-эпидем иологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инф екции (COVID-19). -В журнале бракераж а готовой пищевой продукции указы вать результаты взвешивания порционных блюд , в соответствии требований п ри л ож ен и ям и к СанП иН 2.3/2.4.3590-20. -Ведомость контроля за рационом питания составлять по установленной форме, указывать подпись мед. работника и дату; подпись руководителя образовательной организации и дату ознакомления; подпись ответственного лица за организацию питания и дату ознакомления, в соответствии требований прилож ения № 13 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20. -Оборудовать складское помещ ение для хранения фруктов и овощ ей, в соответствии требований ст.24 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.