Предписание 01-вн от 16.02.2021 Роспотребнадзора

ш

у

п р а в л е н и е госп отреон ад зора по 1'Д

в г .Каспийске и К арабудахкентском районе
наименование субъекта Российской Федерации

П р е д п и с а н и я N 01-вн, от 16.02.2021г.
должностного лица, уполномоченного осуществлять
государственный санитарно-эпидемиологический надзор
При обследовании объекта, рассмотрении представленных документов:
МБОУ «СОШ № 6» им. О м арова М .О., г.Каспийск, ул.Ленина, 74, И Н Н 0545019137,ОГРН
1060545002540,.директор Гам затова М адина Таймазовна
(указать наименование объекта, перечислить рассмотренны е документы)

выявлены нарушения санитарного законодательства, а также условия, создающие угрозу возникновения
и распространения инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений)
людей.
С целью устранения выявленных нарушений, предупреждения возникновения и распространения
инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) людей
предлагаю:
указать о бязательн ы е м ероп ри яти я, ср о к их и сп о л н ен и я

-В целях проф илактики йододеф ицитны х состояний
у детей при приготовлении блюд
использовать йодированную соль в соответствии требований п .8.1.6 С анП иН 2.3/2.4.3590-20
«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общ ественного питания».
-На стенде иметь полную инф ормацию для родителей и детей реком ен д ац и и по здоровому
питанию детей, в еж едневном меню указывать калорийность порции в соответствии требований
п.8.1.7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
-Питьевой режим полностью организовать, обеспечить необходим ы м количеством установок с
дозированным упакованной питьевой воды (куллеров) и достаточны м количеством
одноразовых стаканчиков для учащ ихся, промаркированными подносам и для чистой и
использованной посуды в соответствии
требований п .8.4.2, 8.4.3 СанП иН 2.3/2.4.359020«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общ ественного питания».
-Иметь график проветривания помещ ений М БОУ «СОШ № 6» им. О м арова М .О. в соответствие
требований п. 2.3 СП 3.1/2.4.3598-20 Санитарно-эпидем иологические требования к устройству,
содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов
социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой
коронавирусной инф екции (COVID-19).
-В журнале бракераж а готовой пищевой продукции указы вать результаты взвешивания
порционных блюд , в соответствии требований п ри л ож ен и ям и к СанП иН 2.3/2.4.3590-20.
-Ведомость контроля за рационом питания составлять по установленной форме, указывать
подпись мед. работника и дату; подпись руководителя образовательной организации и дату
ознакомления; подпись ответственного лица за организацию питания и дату ознакомления, в
соответствии требований прилож ения № 13 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
-Оборудовать складское помещ ение для хранения фруктов и овощ ей, в соответствии требований
ст.24 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.12.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону +7(87246)5-22-06

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».